В чем польза кофе в зернах

Споры о том, полезно или вредно кофе для здоровья, продолжаются до сих пор. Несомненным является то, что напиток оказывает тонизирующее воздействие на организм. Об этом знали племена в восточной Африке много столетий назад. Название продукт получил от эфиопской провинции Каффа, где росли первые известные кофейные деревья. В XIV веке напиток узнали в арабских странах, куда его завезли купцы. А через три столетия он попал в Европу. Сегодня все знают, что Lavazza в зернах снимает сонливость и усталость. А какие еще положительные и отрицательные качества имеет кофе?

Плюсы и минусы кофейного напитка

Полезнее пить менее обжаренный кофе, потому что при обжаривании выделяются вредные для организма смолы. Положительное воздействие кофейных напитков заключается в следующем:

  • это напиток удовольствия, увеличивающий содержание в организме гормона счастья, от его употребления человек получает наслаждение;
  • при умеренном употреблении кофе увеличивается скорость реакции и физическая выносливость;
  • напиток полезен при пониженном артериальном давлении;
  • кофе стимулирует умственную деятельность, улучшая поступление крови к головному мозгу;
  • при его употреблении повышается работоспособность;
  • кофеин улучшает кровоснабжение многих органов;
  • напиток стимулирует отток желчи и расщепление жиров;
  • усиливается перистальтика кишечника;
  • кофе полезен астматикам и аллергикам;
  • напиток снижает риск возникновения кариеса.

Еще кофе полезен для людей, сталкивающихся с воздействием радиации, больным с пониженной кислотностью желудка и при депрессивных состояниях. Но его не рекомендуют гипертоникам, больным с ишемической болезнью, почечной патологией и некоторыми другими болезнями.

Добавить комментарий