Абрикосовый тарт


Распечатать

В избранное

Поделиться

Абрикосовый тарт

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Начинка

  • Абрикосы 800 гр
  • Абрикосовый джем 50 гр
  • Миндаль молотый 50 гр
  • Сахар коричневый 30 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Сахарная пудра 30 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Цедра лимона по вкусу
  • Тесто

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное 82% (холодное) 150 гр
  • Соль щепотка
  • Желтки 2 шт.
  • Вода холодная 3–4 ст.л.
  • Инвентарь:

    форма, нож, ложка, кисточка, венчик

    Приготовление:

    Шаг 1: замешиваем тесто.


    Для приготовления теста все ингредиенты должны быть холодными. Сливочное масло лучше заранее нарезать на кубики, а затем охладить.
    Высыпьте в миску муку, добавьте соль и сахарную пудру. Смешайте. Добавьте сливочное масло и быстро замесите руками. Добавьте желток и немного холодной воды. Замесите однородное тесто. Сложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
    После раскатайте тесто и руками уложите его в форму, сформировав края. Форму предварительно застелите пергаментом для выпечки, чтобы готовый тарт можно было легко извлечь.
    Наколите тесто вилкой.

    Шаг 2: выкладываем начинку.


    На тесто намажьте абрикосовый джем.

    Посыпьте молотым миндалем.
    Сверху красиво уложите дольки абрикоса. Посыпьте их коричневым сахаром.

    Шаг 3: запекаем абрикосовый тарт.


    Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тарт в течение 40 минут.

    Шаг 4: готовим заливку.


    За это время растопите сливочное масло, смешайте его с яйцом и цедрой лимона.

    Шаг 5: заливаем абрикосовый тарт.


    Вылейте сливочную заливку на тарт.

    Запекайте еще 10 минут, пока верх не подрумянится.

    Шаг 6: подаем абрикосовый тарт.


    Остудите тарт, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Вкусно нереально!
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий