Банановый ликёр


Распечатать

В избранное

Поделиться

Банановый ликёр

Ингредиенты

  • бананы 600 грамм;
  • водка 500 мл.;
  • молоко 250 мл.;
  • сгущенное молоко 400 грамм;
  • яйца (белки) 3 шт.
  • Инвентарь:

    блендер, миксер, миска, емкость с крышкой, красивая бутылка

    Приготовление:

    Бананы почистить, порезать колечками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Пюре из бананов поместить в глубокую миску, добавить молоко. Сгущенное молоко и хорошо взбить при помощи миксера. Добавить яичные белки и еще раз взбить. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой водку. Полученную массу переливаем в емкость, которая герметично закрывается и отправляем в холодильник на 1 час. Процеживаем ликер через двойной слой марли, хорошо выжимаем остаток, переливаем в бутылку и подаем к столу.

    Банановый ликер готов! Хранить такой ликер в холодильнике нужно не более 7 дней. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

    Добавить комментарий