Булочки из теста для пиццы


Распечатать

В избранное

Поделиться

Булочки из теста для пиццы

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Тесто

  • Вода 100 г
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука 200 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Приправы

  • Орегано 1 ч.л.
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Сыр тертый по желанию
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    Нож, противень для запекания, духовка, тарелка, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Из ингредиентов для приготовления теста заместите мягкую однородную массу. Скатайте в шар, переложите в смазанную маслом тарелку, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

    Шаг 2: запекаем булочки из теста для пиццы.


    Когда тесто подойдет и поднимется из-за дрожжей, обомните его и выложите на присыпанную мукой столешницу. Обомните немного и руками разомните до формы круга. Можно помогать себе скалкой, если только руками неудобно.
    Нарежьте тесто от центра круга к краю на равные треугольники, смажьте маслом и посыпьте сверху специями. Можете добавить сыр, можете сделать булочки только с сыром, или со специями и с сыром.
    Разогрейте духовку до 250 градусов. Вместе с духовкой разогрейте противень и прогрейте в течение 20 минут. Снизьте температуру до 210 градусов. Выложите булочки на горячий противень, и отправьте их в духовку на 10 минут. Или пока верх не подрумянится.

    Шаг 3: подаем булочки из теста для пиццы.


    Булочки из теста для пиццы можно подавать горячими или остывшими. Особенно они хороши с чесночным соусом.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий