«Быстрый» пирог из варенья и кефира

В Российской культуре пирог больше чем блюдо. Это повод собраться всем вместе, пообщаться и насладиться не только вкусным угощением, но и приятной компанией. Умение готовить пироги расскажет о хозяйке все. Принято считать, что румяный пирог с аппетитной корочкой, подаваемый к воскресному обеду, — это вершина пекарского мастерства женщины. И если она осилила эту науку, то в семье у нее все будет благополучно.

На скорую руку

Заказать готовый пирог или поинтересоваться интересными рецептами можно по ссылке. Но иногда в домашних припасах может обнаружиться застоявшееся варенье, с которым можно поэкспериментировать. В этом случае пригодится рецепт мгновенной выпечки. Быстрый пирог — это хороший способ порадовать своих домочадцев неожиданным и оригинальным блюдом.

Уникальность этого пирога состоит в непередаваемой кислинке, которая образуется от странного, казалось бы, сочетания кефира и варенья. Рецепт удобен тем, что требует минимальных временных затрат и малого количества продуктов.

Для него хозяйке понадобится:

  • кефир: 200 мл;
  • варенье: 1 стакан;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • пищевая сода:1 чайная ложка;
  • яйца: 2 шт.;
  • мука: два стакана.

Как видим, это дежурный набор, который практически всегда есть на каждой кухне. Надо просто знать, что с чем соединять и при какой температуре выпекать.

Способ приготовления

Еще до соединения всех ингредиентов необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Собственно в этом и заключается секрет быстрого приготовления. Хозяйка взбивает яйца с сахаром, а в это время духовой шкаф подготавливается к работе.

Итак, первым этапом будет взбивание яиц с сахаром в устойчивую пену. Кефир и варенье добавляются постепенно — одновременно или по очереди. Главное, не прерывать процесс взбивания. Когда вкусная масса сметанной консистенции готова, добавляется мука. Соду гасить не надо, она вводится в самом конце. Вот здесь принципиальный момент — все надо еще раз перемешать, причем достаточно тщательно, не оставляя комочков в тексте. Они не дадут подняться муке.

Духовка уже разогрета, форма с аппетитной массой отправляется внутрь. Выпекание, как правило, не занимает более 45 минут. Классический способ проверки на готовность известен всем. Для этого надо проткнуть пирог деревянной зубочисткой.

При этом цвет пирога зависит от используемого варенья. Абрикосовое порадует ярко-оранжевым цветом, а черничное образует эффектный темно-фиолетовый цвет, на котором сахарная пудра в конце будет смотреться восхитительно.

Добавить комментарий