Чили кон карне: мексикано-американская классика

Чили кон карне — это мексикано-американская классика на основе фасоли, острого перца чили и говядины в традиционном варианте. Однако, сегодня вполне допускается использовать сочетание со свининой для получения более нежной текстуры. Готовят чили кон карне как с мясным фаршем, так и нарезанным мелкими кусочками. Блюдо довольно необычное на европейский вкус, но сытное и полезное. Готовится быстро и легко. Также быстро и съедается.

Ингредиенты:

  • Фарш (50% свинины, 50% говядины) — 1кг
  • Лук — 2 шт. среднего размера
  • Красная паприка — 1 шт.
  • Рапсовое масло — 100 мл
  • Красная фасоль (консервированная) — 1 банка
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • Перец чили — 1шт.
  • Горький шоколад — 50 г
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • 3 средних спелых помидора
  • 500мл воды или бульона
  • 3 зубка чеснока
  • немного черного перца
  • щепотка соли
  • зелень любая

Способ приготовления:

  • Лук, паприку и помидоры режем на квадратики среднего размера.
  • На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем по отдельности сначала лук, а потом паприку с помидором. Все это скалываем в казан.
    Далее, на сковороде с маслом обжариваем фарш до золотистого цвета. И тоже отправляем его в казан.
  • Кукурузу и фасоль хорошо промываем и добавляем в казан вместе с мелко нарезанным чесноком.
  • Теперь добавляем 300 мл холодной воды и ставим на плиту.
  • Разводим томатную пасту с 200 мл теплой воды и заливаем все в казан.
  • Доводим до кипения, солим и перчим, даем покипеть 10 минут.
  • Перец чили режем кольцами (если это блюдо будут кушать дети, то не стоит добавлять чили) и отправляем в наше блюдо.
  • Все тщательно перемешиваем и добавляем горький шоколад, но не сразу весь, делаем это постепенно и обязательно пробуем, чтобы не было слишком сладко.
  • Варим еще 5 минут, кладем зелень: петрушку, укроп, базилик – то, что есть в доме.
  • Чили кон карне можно подавать как гарнир или кушать с рисом. Блюдо получается очень острым, но шоколад смягчает остроту и делает его изысканным.

    Источник

    Добавить комментарий