Что приготовить на сковороде-гриль

Особенность сковороды-гриль — рифленое дно. Благодаря бороздкам жир, сок и масло стекают на дно. Поэтому блюда получаются сочными и низкокалорийными. Сковорода https://fissman.ru/catalog/skovorody/ отличается универсальностью — на ней можно готовить рыбу, овощи, мясо. Например, нарежьте сулугуни пластинками, смажьте смесью из пряных трав и яблочного уксуса. На дно сковороды нанесите растительное масло и раскалите его. Потом обжаривайте сыр по 1-2 минуты с каждой стороны.

Особенности приготовления разных блюд

Можно приготовить овощи и фрукты. Например, зеленые яблоки пополам, тыкву на небольшие ломтики. Кусочки смазывают оливковым маслом и посыпают карри. Потом обжаривают до золотистой корочки. Также можно поступить с инжиром. Его надрезают не до конца на 4 части. Отдельно готовят соус: мед смешивают с 4 столовыми ложками воды, палочкой корицы и потом медленно нагревают. Когда жидкость частично выпарится — добавляют немного миндальных хлопьев. Соус выкладывают в инжир, потом фрукты обжаривают. Подают с рикоттой.

Гриль удобна для приготовления мяса. Можно взять куриное филе, нарезать его ломтиками 1 см толщиной, после чего слегка отбить молотком. Мясо натирают приправами, после чего обжаривают. Аналогично поступают с говядиной, индюшатиной, свининой.

На гриль можно пожарить овощи для пиццы. Для этого кабачок нарезают на толстые кружочки, лук на небольшие четвертинки, болгарский перец полосками. Можно добавить пластинки шампиньонов. Как только они обжарятся, раскатывают дрожжевое тесто и выкладывают в форму. Основу смазывают томатной пастой, потом выкладывают овощи и грибы, посыпают сыром. Остается запечь пиццу в духовке при 180° до золотистой корочки.

Добавить комментарий