Десерт «Людмила»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Десерт «Людмила»

Ингредиенты

  • маскарпоне 250 г
  • сливки 35% 250 мл
  • сахарная пудра 70 г
  • печенье «савоярди» 12 шт.
  • вишневый ликер 100 мл
  • черный шоколад по вкусу
  • грецкие орехи по вкусу
  • Инвентарь:

    миксер, нож, разделочная доска, кондитерский мешок

    Приготовление:

    Подготовить необходимые ингредиенты. Сливки и маскарпоне охладить.

    Приготовить крем из сливок, маскарпоне и сахарной пудры. Взбить все ингредиенты при помощи миксера, до загустения.

    Орехи и шоколад нарубить при помощи ножа на не очень мелкие кусочки.

    Печенье разломать на 3-4 части.

    В подходящую посуду (у меня стаканы) выложить на дно кусочки печенья и добавить вишневый ликер.

    Крем выложить в кондитерский мешок и добавить в стаканы один слой крема. Поверх крема вновь выложить печенье.

    Вновь полить печенье ликером.

    Добавить крем до верха и присыпать орешками и шоколадом. Отправить на 2 часа в холодильник.

    Вкусный, воздушный десерт готов. Порадуйте всех женщин вкусняшкой. Приятного аппетита.

    Как приготовить десерт «Людмила» смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО

    Добавить комментарий