Французский луковый суп


Распечатать

В избранное

Поделиться

Французский луковый суп

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Чеснок 4 крупных зубчика
  • Тимьян свежий (нарезанный) 1 ч.л.
  • Вино белое сухое 1/3 стакана
  • Картофель 2 шт. среднего размера
  • Мука 1/4 стакана
  • Куриный бульон (малосоленый) 8 стаканов
  • Сливки густые 3/4 стакана
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Пармезан тертый 1/3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лук сладкий 1 кг.
  • Инвентарь:

    кастрюля, нож, доска, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Картофель и лук почистите. Нарежьте картошку кубиками среднего размера.

    Лук нарежьте полукольцами.

    Шаг 2: жарим лук.


    Нагрейте сливочное масло в кастрюле на небольшом огне.

    Положите в него лук, посолите, перемешайте и тушите под крышкой в течение 4-5 минут.

    Теперь снимите крышку и готовьте на среднем огне в течение 40 минут. Перемешивайте каждые 5 минут.
    Вот так лук должен выглядеть через 20 минут.

    А вот так через 40-45 минут. Ароматный, карамелизированный.

    Добавьте к луку измельченный чеснок и тимьян.

    Влейте вино и тушите, пока оно не выпарится.

    Шаг 3: добавляем картофель.


    Добавьте к луку картофель.

    Посыпьте его мукой.

    И как следует перемешайте. Готовьте в течение 2-х минут.

    Шаг 4: добавляем воду.


    Добавьте куриный бульон и очень тщательно перемешайте.

    Шаг 5: добавляем сливки.


    Затем влейте густые сливки и добавьте лавровые листья, накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения.

    Затем варите 20-25 минут или пока картофель не приготовится.

    В конце уберите лавровые листья и добавьте тертый пармезан. Снимите с огня и подавайте.

    Шаг 6: подаем французский луковый суп.


    Подавайте французский луковый суп горячим. Вы можете дополнить его хрустящими гренками или сухариками.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий