Греческий луковый хлеб


Распечатать

В избранное

Поделиться

Греческий луковый хлеб

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Лук 400 г
  • Мука пшеничная 600 г
  • Мука ржаная 200 г
  • Дрожжи 2 пакетика
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 100 мл.
  • Вода теплая 300 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Инвентарь:

    тарелка, форма для запекания, нож, доска разделочная

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Муку просейте, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 2: замешиваем тесто.


    Смешайте в тарелке оба вида муки, добавьте лук, молоко и дрожжи. Постепенно вливайте теплую (но не горячую) воду, постоянно замешивая тесто лопаткой или миксером. В конце добавьте масло и месите руками. Скатайте тесто в шар и оставьте на 1 час в тёплом месте.

    После снова обомните тесто. После чего сформируйте из теста буханку или перенесите тесто в форму. Из данного количества получится два хлеба среднего размера. Самое то на бутерброды.

    Шаг 3: запекаем греческий луковый хлеб.


    Разровняйте тесто, чтобы верх получился красивым. Посыпьте по желанию тмином.
    Оставьте на 30 минут. А пока разогрейте духовку до 180 градусов.

    Выпекайте хлеб в течение 60 минут до румяности. После хлеб нужно остудить.

    Шаг 4: подаем греческий луковый хлеб.


    Греческий луковый хлеб подавайте точно так же, как обычный. А ещё из него получаются отличные гренки, попробуйте обязательно!
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий