Грибной крем-суп с грецкими орехами


Распечатать

В избранное

Поделиться

Грибной крем-суп с грецкими орехами

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Лук 1/2 шт.
  • Шампиньоны 130 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный 1 ст.л.
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Базилик свежий 3 листика
  • Инвентарь:

    сковорода, блендер, нож, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Очищенные орехи залейте ненадолго горячей водой, обсушите и нарежьте.
    Грибы очистите и накрошите дольками.

    Мелко порежьте лук, морковь и картофель.

    Шаг 2: обжариваем грибы.


    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук с грибами. Жидкость должна вся испариться.

    Шаг 3: варим грибной крем-суп с грецкими орехами.


    Смешайте грибы и лук с морковью и картофелем, тушите до полуготовности, чтобы овощи стали мягкими. Добавьте затем молоко, йогурт и взбейте блендером до однородности.

    Шаг 4: подаем грибной крем-суп с грецкими орехами.


    Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте базиликом и грецкими орехами. Подавайте к столу горячим. Наслаждайтесь! Сытно, вкусно и оригинально. Можно подавать с тостами.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий