Хлеб на кефире с жареным луком


Распечатать

В избранное

Поделиться

Хлеб на кефире с жареным луком

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Закваска

  • Дрожжи свежие 20 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Молоко (теплое, но не горячее) 1/3 ст.
  • Пшеничная мука 4–5 ст.л.
  • Тесто

  • Пшеничная мука 600 г
  • Масло растительное (рапсовое) 4 ст.л.
  • Кефир (комнатной температуры) 250 мл
  • Лук жареный 50 г
  • Инвентарь:

    форма для хлеба, тарелка, лопатка, духовка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим закваску.


    Разомните дрожи в тарелку, добавьте сахар, соль и муку. Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны. Дайте постоять 15-20 минут до образования пенной шапочки и легкого кислого запаха.

    Шаг 2: готовим тесто.


    В тарелке смешайте муку, кефир комнатной температуры, растительное масло и подошедшую закваску. Лопаткой, а затем руками замесите однородное тесто.

    Шаг 3: добавляем лук.


    Добавьте жареный лук и замесите тесто руками, чтобы лук равномерно распределился.

    Шаг 4: выпекаем хлеб на кефире с жареным луком.


    Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Разровняйте. Поставьте форму на противень с водой (примерно 1/3-1/4 от высоты формы с хлебом) и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

    Шаг 5: подаем хлеб на кефире с жареным луком.


    Подавайте хлеб несколько остывшим. Со сливочным маслом просто великолепно! Отлично подходит к супам и лечо.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий