Хлебный пудинг с корицей


Распечатать

В избранное

Поделиться

Хлебный пудинг с корицей

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 30% 1 ст.
  • Молоко 125 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Масло сливочное или маргарин для смазки формы
  • Корица молотая по вкусу
  • Хлеб пшеничный 10 ломтиков (поджаренный или подсохший)
  • Варенье сливовое опционально
  • Изюм 2 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик (5 г)
  • Инвентарь:

    Форма для запекания, нож, венчик, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим заливку.


    Яйца взбейте венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Налейте сливки, молоко и очень тщательно перемешайте.

    Шаг 2: подготавливаем хлеб.


    Половину кусочков хлеба смажьте сливовым вареньем, другую половину смажьте маслом или маргарином (делайте очень тонкий слой), накройте кусочки с джемом масляными, сделав бутерброды. И разрежьте по диагонали.
    Смажьте форму для запекания маслом и уложите в нее треугольники хлеба.

    Шаг 3: запекаем хлебный пудинг с корицей.


    Залейте яично-молочной заливкой, добавьте изюм и посыпьте корицей. И сразу же отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут.

    Шаг 4: подаем хлебный пудинг с корицей.


    Пудинг нарезайте лопаткой или ножом и подавайте на завтрак к чаю.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий