Картофельные оладьи с тыквой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Картофельные оладьи с тыквой

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Тыква (вес после чистки) 500 г
  • Крахмал 4 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сахар по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Джем для подачи
  • Инвентарь:

    сковородка, терка, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: трем тыкву.



    Очищенную от семян и кожуры тыкву натрите на мелкой терке.

    Шаг 2: трем картофель.



    Картофель натрите так же, как и тыкву, а затем отожмите его, чтобы убрать лишнюю влагу. Это можно сделать руками, с помощью сита, или обернув тертый картофель в марлю.
    Смешайте отжатый тертый картофель с тертой тыквой. Добавьте яйца, крахмал, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

    Шаг 3: жарим картофельные оладьи с тыквой.



    Жарьте картофельные оладьи с тыквой в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.



    После промокните оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

    Шаг 4: подаем картофельные оладьи с тыквой.



    Картофельные оладьи с тыквой подавайте со сметаной и джемом, можно так же посыпать их сверху сахаром или сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий