Крем-суп из болгарского перца


Распечатать

В избранное

Поделиться

Крем-суп из болгарского перца

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный 8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое с белым трюфелем 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бекон копченый 6 ломтиков
  • Инвентарь:

    сковорода, блендер, духовка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: запекаем перец.


    Промойте перец, выложите его на решетку и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 40 минут.
    Во время приготовления осторожно переверните перцы пару раз.

    Шаг 2: чистим перец.


    Запеченные перцы немного остудите, очистите от хвостиков, кожуры и семян. Нарежьте кусочками.

    Шаг 3: жарим лук и чеснок.


    Нарежьте мелко лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности (долго не ужаривайте).

    Шаг 4: измельчаем овощи блендером.


    Добавьте жареный с чесноком лук к очищенным и нарезанным перцами в кастрюлю. С помощью блендера взбейте все до однородности. Взбивайте тщательно, чтобы суп получился гладкой кремовой консистенции.
    В то же время обжарьте бекон, чтобы он покрылся хрустящей корочкой.

    Шаг 5: подаем крем-суп из болгарского перца.


    Налейте крем-суп из болгарского перца в тарелку, добавьте бекон и приступайте к дегустации.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Чтобы приготовить для супа гренки, нарежьте белый хлеб кубиками, смажьте его небольшим количеством растительного масла и обсушите в разогретой до 200 градусов духовке до хрустящей корочки.

    Источник

    Добавить комментарий