Крем-суп с грушами и сельдереем


Распечатать

В избранное

Поделиться

Крем-суп с грушами и сельдереем

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Сельдерей 1 шт. (крупный)
  • Груша 2 шт.
  • Шалот 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Вода 1 л.
  • Орех мускатный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    блендер, кастрюля, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


    Перед началом приготовления, все овощи и груши нужно почистить от кожуры.
    Нарежьте всё кубиком небольшого размера. Кроме чеснока, его нужно накрошить очень мелко.

    Шаг 2: варим крем-суп с грушами и сельдереем.


    На дне кастрюли растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук-шалот до мягкости. Когда лук станет прозрачным, налейте в кастрюлю воду.
    Добавьте остальные овощи и груши, посолите, накройте крышкой и варите в течение 25 минут на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими.
    После супу нужно дать немного остыть. Когда он перестанет быть опасно горячим, смешайте его блендером до однородности, разбавляя сливками. В конце приправьте мускатным орехом и перцем. Перемешайте.

    Шаг 3: подаем крем-суп с грушами и сельдереем.


    Перед подачей добавьте в крем-суп семечки и зелень для красоты. Подавайте на обед, это очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий