Лёгкий холодный суп в стиле гаспачо

Если вам постепенно начинают надоедать вариации окрошки со всевозможными «заливками», пора обратить взор на что-то более экзотическое, но такое же освежающее. Я взял за основу гаспачо и обновил его, добавив свои ингредиенты. В итоге получился более фруктовый холодный суп, который отлично подойдёт для летней жары, да и готовится он в разы быстрее других супов: две минуты работаем ножом и минуту блендером, проще только воды попить.

Интересно: Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров.

Для начала нарежьте арбуз (300 г) на крупные кусочки и очистите их от косточек.

Загрузите их в чашу блендера. Здесь нужен именно стационарный блендер с чашей и лезвием снизу.

Также крупно нарежьте томаты (200 г). Берите более мясистые сорта. Также загружаем в блендер.

Следом одна средняя луковица. Конечно, лучше брать сладкий лук, можно пару головой чеснока и любимые травы.

Я добавляю 2 ст.л. винного уксуса (белый). Он здесь придаст маринованного аромата. Можно и без него обойтись, если сомневаетесь. Тогда просто ложку оливкового масла.

Измельчаем и убираем в холодильник, чтоб ароматы раскрылись.

В этом время багет нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сухой сковороде. Можно взять и готовые сухарики, но всегда вкуснее сделать по-своему.

Подаём суп с сухариками и свежемолотым перцем.

Добавить комментарий