Лёгкий суп с морепродуктами

Давайте начнём Понедельник правильно?)

Приготовим быстрый и полезный суп с морепродуктами. Накормим семью или близких, порадуемся солнечным дням и побудем счастливыми. Чем мне нравится этот суп, так это универсальностью и текстурой. Под первым я понимаю то, что здесь может быть любой ингредиент: мидии, креветки, гребешок, осьминоги, а также грибы, кусочки курицы и так далее. Даже кусочки хорошей чоризо. А текстура — здесь получается не привычный нам крем-суп или пюре, а довольно жидкий, но плотный суп.

Поэтому берите любые дополнения в этот суп, всё подойдёт. У него, знаете, такой лёгкий анисовый вкус, немного острый. Это очень хорошо летом, такие ароматы легко бодрят, да и нет тяжести после.

Промойте мидии, переложите в сотейник с холодной водой и варите на среднем огне пока мидии не раскроются (нераскрывшиеся выбрасывайте), слейте воду.

Мелко порежьте сельдерей, фенхель и чили.

В глубокой кастрюле на оливковом масле обжарьте сельдерей и фенхель до прозрачности, минут 5.

Картофель порежьте мелким кубиком, так он быстрее приготовится.

Добавьте в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, ослабьте огонь и варите до готовности картофеля. 

Пюрируйте суп погружным блендером до однородного состояния. При необходимости добавьте немного кипятка.

Суп обязательно должен получиться однородным и очень жидким, не бойтесь добавить немного дополнительной воды. Разложите по тарелкам, украсьте чили, паприкой и петрушкой. Сверху положите раскрывшиеся мидии в створках.

И да, здесь очень обязательны сельдерей и фенхель, постарайтесь всё же найти их и приятно удивитесь полученному вкусу и аромату.

Источник

Добавить комментарий