Миндальный крамбл


Распечатать

В избранное

Поделиться

Миндальный крамбл

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Крахмал кукурузный 150 г
  • Миндаль 200 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Цедра лимона по вкусу
  • Желтки 2 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Инвентарь:

    форма для запекания, тарелка, пергамент для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Вы можете использовать цельный миндаль, нарезав его, либо взять миндальные лепестки. Вкусно будет в любом случае.
    Холодное масло нарежьте кубиками.

    Разотрите масло с мукой и кукурузным крахмалом в крошку. Тесто не должно быть однородным. Добавьте миндаль, желтки, лимонную цедру, сахар и соль. Мешайте пальцами, перетирая ингредиенты друг с другом.

    Шаг 2: запекаем миндальный крамбл.


    Переложите полученное тесто в форму для запекания, накрытую пергаментом для выпечки. Аккуратно разровняйте верх, но не утрамбовывайте. Высота пирога должна быть примерно с палец, чтобы тесто пропеклось.

    Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
    Дайте остыть.

    Шаг 3: подаем миндальный крамбл.


    Этот пирог не режется, он ломается. Ломайте его руками и подавайте с чаем, кофе или сладким вином.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий