Морковный торт с соленой карамелью и орехами


Распечатать

В избранное

Поделиться

Морковный торт с соленой карамелью и орехами

Ингредиенты

На бисквит:

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Пшеничная мука 350 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Корица 2 ч.л.
  • Морковь 400 гр.
  • Грецкий орех 150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Для крема:

  • Творожный сыр 800 гр.
  • Сливки 33% 300 мл.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Для пропитки коржей:

  • Соленая карамель 250 мл.
  • Для украшения торта:

  • Шоколад 100 гр.
  • Свежая клубника 12–15 шт.
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, мерная кружка, большая емкость, миксер, венчик, форма, терка, кисточка, миска, столовая ложка, чайная ложка, кондитерский мешок, пекарская бумага

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления шикарного и оригинального торта. Высыпаем в глубокую миску 350 гр. пшеничной муки, затем добавляем в нее 1 ч.л. соды, 10 гр. разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, по вкусу соль и хорошо перемешиваем.

    Разбиваем и добавляем в большую миску 3 шт. куриных яйца, высыпаем 200 гр. сахара и перемешиваем. Выливаем в миску с яичной смесью 100 гр. растопленного сливочного масла, добавляем 80 гр. растительного масла и как следует перемешиваем.

    Высыпаем в миску муку и как следует перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Добавляем в миску с замешанным тестом 400 гр. натертой на мелкой терке моркови, 150 гр. измельченного грецкого ореха и тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Выкладываем половину теста в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму, дно которой застилаем пекарской бумагой и равномерно разравниваем тесто лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 35-40 минут выпекать корж.

    По истечении времени выпечки приготовленные коржи разрезаем на две части. Начинаем приготовление специального крема для начинки и выкладываем в большую миску 800 гр. охлажденного творожного сыра, затем выливаем в миску 300 мл. охлажденных 33% сливок.

    Высыпаем в общую миску 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем все ингредиенты до пышной однородной массы. Выкладываем получившийся крем в кондитерский пакет. Пропитываем коржи приготовленной соленой карамелью, которую равномерно распределяем по коржам. (Рецепт соленой карамели для торта под видео).

    Наносим на корж толстый слой крема и разравниваем его равномерным слоем. Выкладываем сверху крема корж и пропитываем его соленой карамелью, затем наносим крем и так слой за слоем. Верхний завершающий корж обильно пропитываем карамелью и выкладываем.

    Наносим крем на бока торта и выравниваем их, затем наносим равномерным слоем сверху и убираем торт на 1 час в холодильник. Через час произвольно украшаем торт растопленным шоколадом и нарезанными ягодами клубники.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Добавить комментарий