Новогодний пряничный кекс


Распечатать

В избранное

Поделиться

Новогодний пряничный кекс

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 3 ст.
  • Сода 2 ч.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л. с горкой
  • Сахар 1 ст.
  • Пряничные специи 1 уп.
  • Молоко 2 ст.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Джем сливовый 4 ст.л.
  • Дополнительно:

  • Чернослив 150 г
  • Сахарная пудра для украшения
  • Инвентарь:

    форма для запекания 21×25 см, венчик, пергамент для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.



    Смешайте молоко, растительное масло и сахар, добавьте сливовое варенье и хорошо смешивайте в течение нескольких минут.
    Отдельно смешайте муку с какао и содой.
    Постепенно высыпайте сухие ингредиенты в жидкие, все время помешивая.

    Шаг 2: добавляем чернослив.



    Добавьте пряничные специи и нарезанный чернослив. Тщательно перемешайте.

    Шаг 3: запекаем новогодний пряничный кекс.



    Вылейте тесто в форму, накрытую пергаментом для выпечки. Разровняйте.



    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Проверьте кекс деревянной шпажкой, если она на выходе сухая, то кекс пропекся.
    Остудите готовый кекс на решетке.

    Шаг 4: подаем новогодний пряничный кекс.



    Разрежьте новогодний кекс на кусочки и посыпьте их сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий