Оладьи с малиной и шоколадом


Распечатать

В избранное

Поделиться

Оладьи с малиной и шоколадом

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Йогурт натуральный 250 г
  • Уксус яблочный 3 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл + для жарки
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Банан 1 шт.
  • Шоколад темный 6–8 долек
  • Малина 100–150 г
  • Инвентарь:

    сковорода, венчик, лопатка, столовая ложка, сито

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Смешайте уксус с йогуртом и пока оставьте на 10 минут. Муку просейте в тарелку, смешав с содой, солью и разрыхлителем для теста.
    Банан вилкой раздавите, превратив в кашу.

    Смешайте сухие ингредиенты с бананом, маслом и подкисленным йогуртом. Взбейте венчиком так, чтобы не осталось комочков.

    В самом конце добавьте промытую малину и осторожно перемешайте.

    Шаг 2: жарим оладьи с малиной и шоколадом.


    На сковороде разогрейте масло (примерно 1 см) и ложкой выкладывайте тесто. Когда низ схватится, положите в каждую оладушку дольку шоколада и закройте сверху тестом.
    Жарьте на медленном огне в течение 3-5 минут с каждой стороны.

    Шаг 3: подаем оладьи с малиной и шоколадом.


    Оладьи с малиной и шоколадом подавайте горячими к чаю. Это великолепный завтрак, десерт или полдник. Можно полить медом или сиропом.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий