Просто идеальный торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Очень вкусный крем и слоистые коржи!


Распечатать

В избранное

Поделиться

Просто идеальный торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Очень вкусный крем и слоистые коржи!

Ингредиенты

Коржи для торта Наполеон:

  • Мука 400 г
  • Замороженное сливочное масло 200 г
  • Сметана 15% 200 г
  • Яйцо большое 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Крем для торта Наполеон:

  • Сливочное масло комнатной температуры 200 г
  • Сгущенное молоко комнатной температуры 150 г
  • Молоко 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г + 20 г ванильного сахара
  • Мука 25 г
  • Крахмал 25 г
  • Для крошки:

  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Приготовление:

    Сначала сделаем основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой, крахмалом. Добавить молоко. Заварить крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и крем не подгорел. Дать заварной основе остыть до комнатной температуры.
     

    Замороженное сливочное масло натереть на терке, постоянно обмакивая его в муку. Добавить соль к яйцу, перемешать. Добавить яйцо и сметану к крошке из сливочного масла и муки. Быстро замесить тесто, не нужно долго его вымешивать, необходимо просто объединить в ком. Разделить на 8-10 равных частей, положить в холодильник на 1 час.

    Раскатать каждый кусочек теста на пергаменте, при необходимости посыпая тесто мукой. Выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов. Пока корж еще горячий, обрезать его, придавая круглую форму. Выпечь все 8-10 коржей. Обрезки коржей подрумянить в духовке.

    Масло комнатной температуры взбить в течение 2 минут, добавить сгущенное молоко комнатной температуры, взбивать несколько минут до получения пышного однородного крема. Добавить заварную основу комнатной температуры по 1 ч.л. за раз, взбивая до полной однородности.

    Остывшие коржи смазать кремом (по 2 ст.л. крема на 1 корж). Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку, перемешать ее с сахарной пудрой. Посыпать крошкой верх и бока торта. 

    Если любите Наполеон с хрустящими коржами, то поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он немного стабилизировался. Если любите пропитанный Наполеон, дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.
    Вы можете посмотреть пошаговый рецепт в видео.
     

    Добавить комментарий