Разноцветный клубничный десерт


Распечатать

В избранное

Поделиться

Разноцветный клубничный десерт

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Йогуртовый слой:

  • Молоко 150 мл
  • Йогурт натуральный 400 г
  • Сахарная пудра 2–3 ст.л.
  • Желатин 2 чайные ложки
  • Желе и клубничный мусс:

  • Клубничное желе 1 уп.
  • Вода горячая 1,5 ст.
  • Клубника (свежая или замороженная) по вкусу
  • Сметана густая 100 мл
  • Дополнительно:

  • Свежая клубника для украшения
  • Инвентарь:

    кастрюля, бокалы, формочки для кексов (или другие подставки), ложка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим слой желе.


    Растворите клубничное желе в горячей воде и дайте ему остыть.

    Налейте остывшее желе в стаканы и поставьте их под наклоном. Лучше всего для этого подходят формочки для кексов. Поставьте стаканы и отправьте их в холодильник до полного застывания желе.
    Наливайте не все желе сразу, оставьте для следующих слоёв.

    Вы можете положить в желе ягоды или кусочки ягод.

    Шаг 2: готовим йогуртовый слой.


    Разогрейте на медленном огне молоко, снимите его с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, добавьте йогурт и сахарную пудру. Снова перемешайте.

    Снова поставьте стаканы под углом, но в этот раз уже на другую сторону, и залейте остывшую йогуртово-желатиновую массу (опять же не всю, оставив часть для других слоев).

    Поставьте стаканы в холодильник до полного остывания желе.
    Важно! Чтобы последующие слои не портили предыдущие, они должны быть остывшими и уже начавшими густеть.

    Шаг 3: готовим клубничный мусс.


    Взбейте сметану со 100 миллилитрами разведенного клубничного желе.

    Снова поставьте стакан на противоположный бок и влейте весь приготовленный клубничный мусс.
    Когда муссовый слой застынет, начните повторение слоев сначала: желе, затем йогурт.
    Когда последний слой застынет, десерт можно подавать.

    Шаг 4: подаем разноцветный клубничный десерт.


    Получается красивый клубничный десерт. Украсьте его свежей клубникой и подавайте.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий