Рецепты мясных рулетиков

В арсенале у любой хозяйке должно быть обязательно несколько рецептов мясных блюд, от которых были бы в восторге все члены семьи и гости, приглашенные отмечать какой-нибудь праздник. И одним из таких универсальных блюд можно назвать мясные рулеты из свинины — готовятся они достаточно просто и быстро, а еще больше упростить задачу поможет профессиональное оборудование для ресторанов.

Секреты приготовления

Сейчас можно найти десятки рецептов мясных рулетов — готовят их и с черносливом, и с грибами, и с сыром и зеленью, причем вне зависимости от выбранной начинки блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным. Но главный секрет приготовления настоящего деликатеса заключается в правильном выборе свинины. Лучше всего для приготовления рулетов выбирать грудинку или шейную часть, при этом мясо нужно нарезать аккуратными ломтиками толщиною до 1 см.

Для того чтобы сделать мясо еще более нежным и мягким, его нужно как следует отбить и оставить мариноваться приблизительно на час. В качестве маринада можно использовать гранатовый сок, воду с лимонным соком, горчицу, кефир или другие кисломолочные продукты.

В то время пока свинина маринуется, следует приступить к подготовке начинки для рулетиков. Если рулетики будут готовиться с черносливом, то нужно его как следует помыть и залить кипятком. Если в качестве начинки будут использоваться овощи, то необходимо на мелкую терку натереть морковку, чеснок и твердый сыр, нарезать лук и зелень. Морковку с луком следует слегка потушить на медленном огне, а потом добавить оставшиеся ингредиенты.

Промаринованное мясо следует поперчить и посолить, а затем положить на него начинку и закрепить шпажками. Далее необходимо разогреть сковороду и поджарить рулетики с двух сторон. После того как мясо слегка подрумянилось, его можно отправлять в духовку на 40–60 минут. Для того чтобы рулетики получились мягкими и сочными, на дно кастрюли следует налить кипяченой воды.

Рулетики из свинины — настоящий деликатес, на приготовление которого нужно потратить чуть более часа. А профессиональное кухонное оборудование позволит даже начинающей хозяйке справиться с самыми сложными заданиями и удивить своим мастерством родных и близких.

Добавить комментарий