Салат с жареным халуми и горошком

Салат с жареным халуми и горошком — это чрезвычайно простое и вкусное блюдо. Сыр халуми имеет особый вкус, который полностью раскрывается, если сыр пожарить. Дополните его овощами, и перед вами прекрасный теплый салат для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

  1. Сыр Халуми 250 г
  2. Горошек зеленый (замороженный) 2 горсти
  3. Лук 1 шт. (небольшой)
  4. Перец красный 1 шт.
  5. Оливки по вкусу
  6. Листья салата (шпинат, щавель) 1 горсть
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Инвентарь:

сковорода, нож, доска, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте на четвертинки и разберите, чтобы отделить слои. Перец нарежьте колечками.

Сыр нарежьте ломтиками, толщиной 0,5 см.

Шаг 2: жарим овощи.


Положите горошек (если вы используете свежий, то сперва его нужно отварить) в сковородку и готовьте, пока он не станет мягче. Затем добавьте лук и перец.

Добавьте примерно столовую ложку растительного масла, соль и перец. Готовьте в течение 2-3 минут.

Овощи должны слегка стать мягче, дать аромат и слегка сменить цвет, но остаться такими же хрустящими, так что не передержите.

Шаг 3: жарим сыр.


На другую сковороду выложите ломтики халуми и жарьте на медленном огне в течение 2-х минут.

Переверните сыр, накройте крышкой и готовьте еще одну минуту.

Шаг 4: подаем салат с жареным халуми и горошком.


Выложите на тарелку жареные овощи, добавьте оливки и щавель (листья сала), а сверху положите теплый жареный сыр халуми. Ничем заправлять не нужно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы готовите салат чуть заранее, храните сыр на сковороде под крышкой, чтобы он не остыл.

Источник

Добавить комментарий