Солянка сборная


Распечатать

В избранное

Поделиться

Солянка сборная

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Колбаса (ветчина, колбаски, копченая колбаса) 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурцы соленые (вместе с рассолом) 400 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Паприка сладкая 2 ст.л.
  • Бульон 400 мл
  • Лечо 400 г
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное опционально
  • Инвентарь:

    кастрюля, нож, доска, половник, лопатка, столовая ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим зажарку.


    Обжарьте на дне кастрюли лук, нарезанный кубиками, с мелко порезанными колбасками (в солянку сгодится буквально все что угодно, используйте остатки нарезки, сосисок, вареной и копченой колбасы, все что завалялось по какой-то причине).
    Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

    Влейте томатную пасту и хорошо перемешайте.

    Добавьте огурцы вместе с рассолом и продолжайте тушить, часто помешивая.

    Добавьте лечо и тушите еще несколько минут.

    Шаг 2: добавляем бульон.


    В конце добавьте бульон, хорошо перемешайте, приправьте паприкой и варите в течение 30 минут.
    Обычно солянку солить ненужно, так как лечо, огурцы и колбаса содержат достаточно соли, но все же на всякий случай в конце приготовления проверьте, достаточно ли специй для вас. Добавьте, если что.

    Шаг 3: подаем солянку сборную.


    Вкусней всего приготовить солянку за день, дать ей постоять 12-18 часов, а затем разогреть. Так ее вкус получается более насыщенным.
    Подавать со сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий