Удастся ли испечь правильную пиццу дома?

Удастся ли испечь правильную пиццу дома?

 

Сложно не согласиться с тем, что руководители компании Империя пиццы приложили немало усилий для того, чтобы количество клиентов их службы доставки еды только увеличивалось. Так, цены на предлагаемые тут блюда остаются более чем доступными, ну а курьеры компании привозят их по указанному адресу в предельно сжатые сроки, что не может не порадовать любого голодного человека.

Тем не менее, даже несмотря на столь очевидные невооруженным взглядом преимущества, многие из наших соотечественников по прежнему считают, что заказывать пиццу на дом может быть слишком дорого, да и не имеет смысла, ведь данное блюдо можно без труда приготовить и в домашних условиях. Но, к сожалению, очень часто такие попытки заканчиваются неудачно, и готовое кушанье лишь отдаленно напоминает ту самую вкусную и ароматную пиццу.

Так можно ли приготовить этот вкуснейший итальянский пирог в домашних условиях? Несомненно, но для этого необходимо иметь определенные кулинарные навыки, а также знать основные тонкости и секреты приготовления данного блюда. С которыми будет полезно познакомиться абсолютно каждому!

Начнем с того, что важнейшей составляющей любой пиццы является вовсе не начинка, как то принято считать, а тесто, с приготовления которого и начинается создание любого гастрономического шедевра. Стоит помнить, что в его состав должны входить только такие ингредиенты, как мука правильного помола, соль, вода и дрожжи. Именно этим оно и отличается от покупного теста из магазина, или замороженного слоеного, используя которое желаемого результата точно не удастся добиться.

После того, как вы смешали все продукты (обязательно вручную, а не с помощью комбайна), тесту нужно дать постоять около часа. За это время оно дойдет, и его структура дополнится пузырьками углекислого газа, придающими ей нужную текстуру. Далее можно приступать к формированию лепешки, что также необходимо делать при помощи рук, не используя скалки.

Что же касается начинки, выкладываемой на такую растянутую вручную основу, то в случае с домашней пиццей можно использовать все, что угодно, и главное, чтобы эти продукты нравились едокам. Остается лишь запечь готовую заготовку, что и является источником проблем в большинстве случаев – по стандартам, процесс запекания длится лишь несколько минут, что крайне сложно сделать в обычной духовке.

Поэтому желающим приготовить пиццу дома стоит помнить о том, что блюдо нужно раскатывать как можно тоньше и использовать малое количество начинки – в этом случае пирог сможет нормально пропечься даже в обычной бытовой духовке, радуя вас своим вкусом.

Добавить комментарий