Яблочный пирог из слоеного теста


Распечатать

В избранное

Поделиться

Яблочный пирог из слоеного теста

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 375 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар коричневый 3 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Масло кокосовое 1 ст.л.
  • Белок яичный для смазывания
  • Инвентарь:

    скалка, нож, сковородка, лопатка, форма для запекания, вилка

    Приготовление:

    Шаг 1: тушим яблоки.


    Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте на четвертинки, а затем на тонкие ломтики.
    На сковороде растопите кокосовое масло, добавьте яблоки, коричневый сахар и корицу. Перемешайте и тушите в течение 3-х минут.
    Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

    Шаг 2: раскатываем тесто.


    Раскатайте часть слоеного теста и выстелите на форму. Руками разровняйте и наколите вилкой.
    Оставшуюся часть раскатайте и нарежьте не тонкие полосочки.

    Шаг 3: формируем яблочный пирог из слоеного теста.


    Выложите яблоки на тесто, а сверху накройте полосочками крест-накрест. Смажьте тесто взбитым белком.

    Шаг 4: запекаем яблочный пирог из слоеного теста.


    Выпекайте при 180 градусах в течение 17 минут. После пирог нужно остудить.

    Шаг 5: подаем яблочный пирог из слоеного теста.


    Яблочный пирог из слоеного теста можно посыпать сахарной пудрой с корицей или украсить листиками мяты. Подавать к чаю.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий